初遊日本 – 颱風天之道頓崛

Sep. 30. 2012 Sunday

乘坐舒服的日航, 享受好吃的飛機餐, 我們的日本之旅就此展開. 抵達關西國際機場的第一件事就是到information center 買一些票券, 我把京都巴士一日券 (JPY500), 大阪周遊券(JPY2,000) 都一次買齊! 買完後卻發現強颱登陸的關係, 所有交通工具都停駛…除了公車 (JPY1500) 以外!! 好險在司機鎮定的駕駛, 穿越一座座風大浪大的橋之後, 總算平安抵達大阪車站.

Image

經過一番波折和小迷路, 總算抵達我們的飯店. 稍作休息一下也傍晚了, 我們就出發到難波吃拉麵!!! 選定的是神座拉麵, 湯頭算是滿舒爽清淡的, 跟之後吃過的日本拉麵比起來, 真的超級清淡!!! 這裡很多拉麵店都要先在外面的販賣機選好餐點, 付完錢再帶著票券進來吃. 這樣讓煮麵的廚師們都不用碰到錢, 又免除點餐的混亂實在是不錯的設計. 只是在外面排隊還要等待大家在販賣機前的猶豫不決..

Image

Image

下一站是大阪章魚燒!!! 大阪的有名章魚燒也是不少, 這次選的是くくる, 沒想到它還滿酸的耶!!! 醋加好多喔~~裡面的餡其實不錯吃, 但實在好酸阿!!!

Image

Image

道頓崛這邊很熱鬧, 不過今天有下雨, 比較冷清. 我們也沒有逛很久, 因為肚子吃不下了!!! 這邊的招牌真的是又大又有特色, 一個比一個可愛, 有螃蟹有牛有龍, 很值得一看喔!!!

Image

回飯店前別忘了買一個老爺爺起司蛋糕, 好多人在排隊, 蛋糕很綿密很好吃喔!!!!

Image

Image

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s