春之日本賞櫻 – 京都洛北 嵐山

不管有無櫻花或楓葉, 嵐山都是個值得一遊的地方喔!這裡真的很大, 慢慢逛可以耗掉將近一天的時間. 搭乘小火車時可以看到壯麗的保津川和峽谷風光. 我第一次來時是夏天, 這次有了些許櫻花的點綴, 更加迷人!想像著如果有滿山滿谷的楓葉, 一定超美!(難不成還要規劃個賞楓之旅Orz) 另外, 如果覺得小火車不夠刺激, 也可以選擇在保津川泛舟!看起來就十分的刺激, 但我不敢嘗試~~

P1020659

P1020666

在小火車嵐山站有一個我最愛的寺 — 常寂光寺. 那裡雖然很小, 但是非常幽靜舒服, 兩次去都覺得很開心!

P1020703

P1020702

天龍寺是這裡重要的寺廟, 但是我倆次都沒進去XD 竹林路也是必走的路, 這裡的一片竹林好大好高, 可惜人總是很多~~

P1020711

走到嵐山的商店街, 就有很多吃的啦!!兩次來我都選擇三忠豆腐, 便宜又好吃!!它的胡麻豆腐還有鰹魚蕎麥麵是我的最愛, 那邊有會說中文的店員還有菜單, 很方便~ 商店街也充滿著櫻花~~

P1020720P1020732

跨過渡月橋, 來到中之島公園, 這裡第一次沒有走過來, 但這次看到書上說此公園有很多櫻花, 所以一定要來看一下阿!果然真是美不勝收阿~~還有三家小攤販可以填肚子, 不過一根小竹筍居然要400 日幣…

P1020761

P1020745

P1020758 P1020755

這裡交通很方便, 想要回到市區除了嵐電, 還有阪急, JR. 建議可以嘗試嵐電, 體驗一下路上的電車!特別的是, 嵐電車站裡面有泡腳的足湯~~上次來有體驗, 之後會補上心得!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s