熱翻天的武陵農場

趁著夏天的尾巴到武陵農場避暑~結果… 天氣超級好阿!!熱到我都晒傷了~

從台北到武陵農場的路途可真是遙遠~差不多四個多小時才抵達, 我暈車到差點吐了QQ
一路上看到好多高麗菜!從我們住的青葉農場往外看就是下面這般的風景, 滿山的高麗菜田!青葉農場是在比武陵農場高一些的山頭的一間民宿, 房間還滿舒適的~有包早餐和晚餐, 只是餐廳的環境有點簡陋.. (忘記照民宿了)

P1030918 P1030922P1030919

這邊晚上一片漆黑, 所以只能看看電視早點睡覺~ 起床之後就趕快出發前往武陵農場囉!

武陵農場的門票假日是160, 加上小客車50元. 憑發票可以進來兩天喔!入口不遠處就可以看到遊客服務中心還有左上角的富野度假村~(這張拍起來有點像是瑞士的風景耶)P1030978

遊客中心附近有松林大道可以走一走, 很短又很輕鬆, 不過沒什麼遮蔽, 所以很熱!!松林大道的裡面有一些更小的步道走起來比較涼爽, 還可以順路去櫻花鉤吻鮭生態中心參觀, 裡面有櫻花鉤吻鮭可以讓你近距離觀察, 還有一些解說喔!P1030975

再往裡面開一點就會抵達茶莊, 可以泡茶和買一些吃的或紀念品喔!不過因為沒有冷泡茶所以我們也放棄了~P1030962 P1030961

接著可以前往觀魚台, 在七家灣溪欣賞櫻花鉤吻鮭喔!從小讀到大的七家灣溪終於第一次見面~真是太興奮了!!果然溪水非常清澈, 也很輕易的就在岸邊看到好多櫻花鉤吻鮭!我們的國寶魚在10~11月是最好的觀察期喔!P1030950P1030953 繼續開一段可以抵達雪山登山口, 沿途風景都很美麗! P1030946 P1030936

還遇到台灣獼猴一家人~~P1030923

雪山登山口到囉!這邊可以清楚看到群山的面貌!不過我應該沒機會來登雪山啦 =DP1030933 P1030931

農場裡面也有許多很長的步道, 但是我們沒有去走. 這邊真的很適合全家來玩~不論老少都可以渡過一個很悠閒舒適的週末喔!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s