在 Mendoza 和紅酒一起過生日

Mendoza 是阿根廷很重要的產酒區,最有名的莫過於 Malbec 紅酒,這裡從過去的大量產到現在開始追求小量精緻,所以不管是大型酒莊或是家庭式小酒莊都有,很適合喜歡紅酒或是想放鬆的人。一路上背包客變少了,多的是拖著大行李和帶著小孩的家庭,有趣的是幾乎所有的住宿都配有游泳池喔! 身為苦命背包客的我們怎麼難得會來到這種度假勝地,當然是有特殊日子 — 慶祝我的生日啦!!

不得不說 Mendoza 真是個燒錢的地方,從下飛機開始到前往各個酒莊和餐廳,計程車或當地稱為 Remise 的車子幾乎是唯一選擇! 我們這次總共參觀三個小酒莊,來跟大家分享吧!

mendoza.jpg

伊瓜蘇瀑布 -> 西北高原 -> 門多薩

CARINAE

法國人開的酒莊,它有不同價位的試酒選擇,我們每個系列各試了一種,最喜歡 Octans 因為有很香濃的橡木味,買了一瓶回家!

img_7864-%e8%a4%87%e8%a3%bdimg_7858-%e8%a4%87%e8%a3%bd

CARMELO PATTI

我們最喜歡的家庭酒莊,酒莊的名字正是老闆本人的名字,老闆非常可愛熱情,在這裡試酒不用錢,他聽到我們是台灣人,馬上從桌上好幾本厚重的 Guest Book 中找出之前來過的5個台灣人的留言和簽名,超厲害的! 這裡只做老酒,年輕的都還在倉庫裡睡覺,他還帶我們去看其他4個正在手工貼酒標的工作人員,非常有趣! 這個隨心所欲不打廣告的老闆做出來的紅酒果然不同凡響,真的好喝,當然價位也不便宜,但我們還是忍痛買了旅行中目前最貴的酒,打算過新年來享受一番!

p1120226-%e8%a4%87%e8%a3%bdp1120227-%e8%a4%87%e8%a3%bd

PULMARI

另一個家庭式酒莊,試酒的價錢包含簡單的介紹和參觀,他們所有的酒都在這個倉庫裡,一樓很熱,但走到地下室果然涼快很適合藏酒,總共試了3種,其中一個還是直接打開橡木桶抽出來給我們喝的! 第一次遇到這樣的試酒,喝起來也特別喜歡 XD 但是已經帶不下了就沒有買。

p1120233-%e8%a4%87%e8%a3%bdp1120244-%e8%a4%87%e8%a3%bdIMG_2068 (複製).JPG

生日時吃的食物當然也不能馬虎哈哈! 這次吃了好吃的兩餐,一個是”需要預定”才可以吃得到的大廚特製,另一個是民宿老闆做的好吃BBQ。這位厲害的大廚只和特定幾個民宿和酒莊合作,當然包含我們的民宿。民宿老闆幫我們打電話預約之後,我們就坐車過去吃,沒想到餐廳只有我們。這裡沒有菜單,就是直接交給大廚搭配,前菜很好吃,主菜是類似燉出來的牛肉,吃超多BBQ的我們吃到不同做法和醬汁的牛肉真是太開心! 而且真的很好吃! 至於當地的甜點就比較不合我們胃口啦.. 大廚說以前她很拚,開了四家餐廳,結果心臟出了問題,現在就只是做一些預約的客人,能吃到真是太幸運了!

img_7866-%e8%a4%87%e8%a3%bd

img_7867-%e8%a4%87%e8%a3%bd

與 El Chalet 的大廚合照

因為一直坐計程車也不是辦法,所以我們其中一天決定要騎單車逛酒莊,民宿老闆推薦我們去下面這個單車店,這家店的老闆人超好,會根據每個人的喜好和時間來推薦路線,我們去的其中兩間酒莊就是他推薦的,他也會告訴我們建議路線和哪邊危險不要騎過去,那裏路況雖然不大好,但是難得騎了一天的單車也是挺悠閒的!

P1120225 (複製).JPG

IMG_7874 (複製).JPG

超專業單車一日路線圖 XD

最後想說的是,在 Mendoza 住的民宿 Luján de Cuyo bed & breakfast 好乾淨好舒服喔!!! 真是洗滌了旅行所有的疲憊啊! 房間浴室好大,Mr Smile 還請老闆買花和蛋糕,超驚喜的! 院子和泳池都弄得很美,可惜戶外蚊子實在太多了!!! 我想全阿根廷的蚊子都住在那裏吧… 晚餐和老闆聊天,他說到阿根廷的物價飛漲實在讓百姓們都很苦,現在做民宿比以前辛苦很多,我們身為遊客也深深感受到物價變化的痛苦,所有看過的遊記和旅遊書提到的價錢完全不準,才幾年就已經漲到天邊.. 唉。

在民宿認識了在那裏打工的法國人,他已經在外流浪很久,還曾經去泰國工作了一年,他說在這裡打工完還沒決定下一站是哪,就走一步看一步,有時候他甚至會閉上眼,在地圖上一指,就想辦法去到那個地方,所以常常去到一個遊客都沒有的村莊,真的是每個人定義的人生都不同啊!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s