2019的好消息

沒想到我的上一篇文章居然是2017年底! 我還以為我看錯了! 再回去翻翻儲存的草稿, 2018年倒是有不少寫到一半的文章, 但是都沒有一篇完成.. 想起來去年二度搬回新加坡, 3月開始工作, 我們計畫出版的旅遊書在一邊上班一邊努力之下寫了將近一年才完成, 寫書確實是比寫網誌累人多了, 所以都沒更新網誌也算是有了一個正當的藉口 😉

前幾天收到編輯的信, 告知我們排版快完成了, 這可真是2019人生第二個好消息啊!

至於第一個好消息, 是肚子裡有了一個新生命。

孕期2-4個月時, 想必是跟我易暈車的體質有關, 我簡直生不如死。吃不下東西, 就算想吃也只吃得下特定的某些食物, 對味道極度敏感, 尤其是油煙味, 甚至連香水味也受不了。每天都要吐一次, 就算沒吃東西也會吐到沒膽汁、喉嚨流血、整臉微血管爆裂… 當時的心情只覺得未來一片黑暗。下班回到家什麼事情都做不了的日子終於逐漸好轉, 現在能重新在電腦前打字真的心存感恩。

謝謝大家對我不離不棄, 接下來到生產前我還是會努力分享之前的旅行和新加坡的生活, 或夾雜一些孕婦心情 🙂 期待年底迎接兩個小寶寶: 真的寶寶和我們的書!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s