春之日本賞櫻 – 京都洛東 傾斜鐵道 南禪寺 哲學之道

京都的洛東: 傾斜鐵道+南禪寺+哲學之道剛好連成一條線, 可以排一天的行程.

搭乘地下鐵東西線到蹴上站, 出站的右邊很快可以看到傾斜鐵道, 沿著斜坡走上鐵道, 這裡是賞櫻名景, 這次去櫻花大概開了七八分, 好美麗唷!櫻花搭配著鐵道特別的浪漫~

Image

Image

走了一段傾斜鐵道會看到南禪寺的指標, 跟著人潮走, 就可以來到南禪寺, 這段小路走起來舒適悠閒, 還有一些小店可以逛和解饞!
南禪寺是賞楓景點, 所以櫻花並不多, 不過這裡著名的三門和水路閣還是值得一看喔!聽說走上三門可以看到京都絕景, 不過這次我沒有上去~

Image

Image

Image

Image

沿著指標走, 就會經過永觀堂, 還有漂亮的東山高中, 來到哲學之道. 哲學之道水道旁的櫻花開得很茂盛, 而且路邊還會有小攤子可以買點紀念品喔~我們來的這天人好多~不過櫻花真的好美喔~~平時如果沒有櫻花的話應該可以不用特地來這邊喔~

Image

哲學之道一直往下走就可以通到銀閣寺, 但我上次去過金閣寺, 所以我們走到一半就走出來, 前往平安神宮!腳程OK的話所有路程都可以用走的~
平安神宮好壯麗,  門口的大鳥居真的好大好酷!!

Image

Image

Image

正殿的櫻花也開的好茂盛好美~三天後我又晃到這裡來, 結果櫻花居然全部凋謝了~真的好快!我們去到神宮已經快六點了, 所以就沒有進去神苑~

Image

沿著平安神宮外面的冷泉通可以通到鴨川, 這裡川水旁的櫻花更是浪漫到不行~~

Image

因為京都散步真的好舒服~所以我們就完全徒步前往河原町三條附近的京極 鰻魚飯, 多汁又好吃~~我覺得加蛋的還好, 直接吃鰻魚飯就可以了~我是選中size的!

ImageImageImage

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s