京都 – 貴船鞍馬之翻山越嶺

P1050213

從出叮柳坐車到終點 鞍馬站, 沿途風景很美, 可惜現在沒有楓葉. 一出鞍馬站就可以看到大大的天狗!!! P1050216

跟著人群爬上仁王門, 就開始了健行之旅. 我們計畫從鞍馬順著步道走到貴船, 再坐車回到鞍馬來泡溫泉. 對了!這次是使用散策卷, 包含出叮柳到鞍馬的來回車票和室外泡湯卷. 沿途經過魔王的碑, 由岐神社等等景點, 然後來到重點的鞍馬寺. P1050220 P1050227 P1050240 P1050248 P1050256 P1050264

下面這張就是鞍馬寺啦!! 我只能說.. 這路途真是太遙遠了… 從起點到這裡完全都是上坡.. 完全沒預料到這麼辛苦, 之前看的遊記也都沒特別提到, 我媽差點爬不上來.. P1050274 P1050276 P1050281 P1050302

最開心的是有看到一些櫻花!!! 休息一陣子之後, 本來以為這應該是至高點要開始下坡了, 沒想到等著我們的還是無止盡的上坡阿!!! 原本地圖上寫的一小時路程早就超過了不知道多久.. 實在不知道大家是如何完成這個路程的.. 重點是千萬別帶長輩來!!! 我被我媽一路念到尾.. 連我自己道後來都軟腿了.. 好不容易來到木的根道, 終於等到了下坡.. 當然! 爬了那麼久的上坡, 就代表下坡也是同樣的久… P1050327

總算是來到平地啦!! P1050334

川船料理都還沒開始營業, 不過看起來真的很涼爽耶!!! P1050337

貴船神社也是一連串的上坡, 爸媽全都沒力了, 所以只有我一個人上去參觀 Orz.. P1050338 P1050342

這裡有名的水占卜, 把籤放到水裡, 字會自己浮現出來喔!! 超酷的!! P1050347 P1050351

從貴船神社走到貴船站也是一段很遠的平地, 雖然從地圖上看起來超近.. 結果我們回到鞍馬站要去泡溫泉的時候已經六點了!! 只好快速的泡個一小時, 吃了那邊的晚餐就趕緊回來搭車了~~

從貴船到鞍馬的步道算是規劃的很完善, 路上也都有景點可以看, 不過真的是非常辛苦的路程, 連年輕人都氣喘吁吁~~後來我看了一下地圖, 似乎是翻越了兩座山阿!!! 太可怕了!! 非常印象深刻的體驗 哈哈 但是可能不會再來了!! 不過我想有楓葉的話,, 應該不會感到那麼的痛苦!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s