29 歐遊賽維亞一天半攻略 (觀光+住宿)

Sevilla 賽維亞是西班牙第四大城市,也是安達魯西亞區的首都。不同於 Granada 充滿自由、創意和生命力,在 Sevilla 感受到的是穩重、大器和繁榮的過去。走在 Granada 的老城區 (Albaicin) 空氣中瀰漫著在摩洛哥常聞到的皮革味和隱隱約約的大麻味 (我們曾經在路上被一個大叔問要不要抽大麻),Sevilla 的空氣則是充滿著令人愉悅的橘子香 (因為路邊到處都是橘子樹)。同樣是安達魯西亞,每個城市的氛圍和個性大相逕庭,當然同樣的還是可以見到佛朗明哥秀、彩色的磁磚、文化交融的痕跡和好吃的 Tapas!

P1110417 (複製).JPG

滿街滿城的橘子樹

從 Granada 坐 Alsa 公車約三小時可以抵達 Sevilla. 我們大約下午三點多放好行李,走到大教堂旁邊的旅遊中心 i 拿地圖,他們還提供一張很有用的表,顯示所有主要景點的門票價格和開放時間等等。因為旅遊中心的小姐和 Lonely Planet 都建議不要同一天去大教堂和王宮,而剛好大教堂在週日是從14:30 開放到 18:00,我們就決定先逛大教堂 (Cathedral and Giralda Tower)。旅遊中心還說如果很多人排隊買票,可以走到 El Divino Salvador Church 買票逛完再過來,因為 9歐的門票是包含這兩個教堂的。

P1110359 (複製).JPG

教堂入口

好險排隊人潮還可以接受,我們等了一會兒就順利進入大教堂,一進去真是只能用”哇”來形容,不窺是全世界最大的哥德式教堂。內部不只是超級寬敞,而且所有的裝飾都金碧輝煌,每個藝術品都非常的細膩精緻,眼花撩亂的不知道從哪裡欣賞起。(總共是23,500平方公尺)

這個地方在 1184 – 1198 年是清真寺和宣禮塔,從 1401 年開始改造成教堂,當時教堂的成員曾說: “讓我們來建造一個教堂大到看到它完成的人都認為我們瘋了! ” 果然這樣的狂言讓這個計畫花了將近一世紀才完工。而過去的回教宣禮塔則被改建成現在大家熟知的高塔地標 La Giralda,除此之外,最有名的就是教堂裡埋葬的哥倫布。P1110361 (複製).JPG

寬敞高挑的內部

p1110373-%e8%a4%87%e8%a3%bd

p1110367-%e8%a4%87%e8%a3%bd

哥倫布的墓

p1110370-%e8%a4%87%e8%a3%bd

大家排隊跟鏡子合照,因為可以反射天花板的裝飾 XD

教堂內部還有展覽很多過去的藝術品,很值得一看。之後呢就要辛苦的爬三十多層樓到高塔的頂端欣賞風景,這永無止盡的旋轉上樓真是很令人崩潰,但是爬到上面的風景很值得!!

P1110384 (複製).JPG

逛完剛好也差不多六點,肚子好餓又等不及西班牙餐廳7點多才開門,就破例第一次吃麥當勞當晚餐,本來以為可以順便省錢,沒想到兩個漢堡餐要13歐,比吃 tapas 還要貴 (怒) ! 早早回家研究第二天的行程,結果意外發現的省錢攻略! 登登登!!!!

原來好多的景點禮拜一都免費啊!!!!! 這也是為什麼我一天半只花9歐門票就逛完全部的景點啦!!! 另外20歐是兩個晚上在 Airbnb 找的住宿。真是誤打誤撞剛好禮拜一是我們在賽維亞的主要觀光日,所以秘訣就是一定要選周一來這裡就對了!!!!

所以我們第二天的慵懶行程是: 黃金塔 (3歐但周一免費) -> 午餐 -> Santa Cruz 區 + Hospital Venerables Centro D. Velazquez 醫院 (週二下午2點到6點免費, 沒進去) -> 王宮 (9.5歐但下午4點入場免費) -> 鬥牛場 (8歐但下午3 – 7點免費, 可是沒排到票..)-> 西班牙廣場 -> 晚餐圓滿結束。兩個人總共一天省了25歐耶!! 以下詳細分享:

黃金塔 Golden Tower Naval Museum (Torre del Oro) 內部是海軍博物館,總共兩層可以參觀,還滿有趣的! 爬到最上面雖然不高,但是還是能眺望城市的風景還有大教堂。如果想欣賞完整的大教堂,旅遊中心說最佳的地點是 Metropol Parasol,大家都叫他大香菇,很像是3歐可以上去,而且門票可以抵飲料消費,但我們沒有時間就沒有特別上去,在黃金塔看到的景象也不錯喔! 就是我放在最上面封面的這張照片。

P1110393 (複製).JPG

P1110402 (複製).JPG

午餐我們去了民宿主人推薦的餐廳叫做coloniales (在大教堂附近),服務生推薦的肉類 tapas 都很好吃,還有一個炸花枝超級Q彈,價格也很合理。大推!!
住址: Calle Fernández y González, 36, 41001 Sevilla

p1110414-%e8%a4%87%e8%a3%bd

吃飽稍微逛了一下 Santa Cruz 區,有很多特色小店和餐廳,喜歡拍照的人不能錯過。這區還有一個景點是 Hospital Venerables Centro D. Velazquez,是17世紀的巴洛克建築。過去它是年老和傷殘教士的庇護所和住處,現在則是藝術中心,週二下午免費,但是我們對藝術不在行,所以沒有進去。

p1110427-%e8%a4%87%e8%a3%bd

Santa Cruz

p1110423-%e8%a4%87%e8%a3%bdp1110422-%e8%a4%87%e8%a3%bd

p1110426-%e8%a4%87%e8%a3%bd

醫院外觀,現在是藝術展覽館

差不多三點半我們走到王宮前開始排隊,沒想到已經有好長的隊伍,王宮在周一閉館前一個小時開放免費參觀,排到我們入場差不多已經4:20,所以時間很趕,如果想要細細品味的話還是買票進去,警衛差不多5點半開始趕人,所以我們大概有一個小時快速地欣賞。

塞維亞王宮(Alcázares Reales de Sevilla)是伊斯蘭的摩爾王建立的,風格和我們在格拉那達參觀的阿拉布拉宮有點像。王宮的上層目前仍被西班牙王室當作住宅使用。

The Monteria (hunter) Courtyard 是王宮主要的庭園,它也被稱作獵人的集合點,為了等待和國王彼得一世一起打獵。

p1110440-%e8%a4%87%e8%a3%bd

走到二樓,有一個展覽廳介紹彩色磁磚的歷史演進,這是我覺得最感興趣的部分,看著不同樣式的磁磚述說過去的歷史,反映了當時的社會現況和人們的想法,不管是形狀的改變,或是由很多的磁磚拼湊成一個圖案,還是一個磁磚一個故事,都好有趣! 可惜時間不夠多不能仔細閱讀。

Hall of Ambassador 是主要的大廳

P1110465.JPG

p1110466-%e8%a4%87%e8%a3%bdp1110471-%e8%a4%87%e8%a3%bd

這裡是我最喜歡的小空間 Dolls Courtyard,這裡也是王宮的私人空間,超級美麗!!

p1110477-%e8%a4%87%e8%a3%bd

Maria de Padila Bathroom 位在王宮底層,是夏天洗澡的最好地點。

p1110500-%e8%a4%87%e8%a3%bd

王宮的花園好大好大,逛都逛不完,種了好多橘子樹。看到有人摘來吃,Mr. Smile 也來一顆,結果.. 他說是史上他吃過最酸的橘子!!!!! 難怪路上的橘子樹掉下來的橘子都沒有人要撿來吃,問了當地人才知道原來這些橘子樹是因為開的花很香所以才成了路樹,但是品種完全是酸的!! p1110488-%e8%a4%87%e8%a3%bd

參觀完王宮,快步走去鬥牛場排免費入場票,結果竟然全部排光了!!! 因為鬥牛場一定要參加導覽才能參觀,免費票有限,所以我們去的時候已經沒有了。但是排鬥牛場的時間和排王宮的時間差不多,看來只能二選一,我們覺得選王宮是對的選擇 😀 所以就欣賞外觀囉!

P1110504 (複製).JPG

最後慢慢經過賽維亞大學,走到西班牙廣場,傍晚的廣場看起來特別美麗,配上街頭藝人的音樂,享受了一個悠閒的休息時光。

p1110507-%e8%a4%87%e8%a3%bdp1110512-%e8%a4%87%e8%a3%bd

當然一天半絕對沒有辦法逛完賽維亞全部的景點,但是至少我們想去的地方都有參觀到,主要的景點也大多是走路可以抵達。主要是建議大家周一的時候安排在這裡觀光,可以省下不少錢。至於吃飯,我們兩個人通常點3個 tapas 加上一杯飲料,大約都是8-10歐左右,算是西班牙便宜的價格了! 每個城市都有特色tapas,在賽維亞推薦大家嘗試 carrillada (豬頰肉),賽維亞的肉類 tapas 都滿有名的喔!

推薦airbnb住宿: Room and Breakfast next Cathedral (點此連結進入airbnb網站訂房可以獲得$28美元折價喔!)
這間超便宜, 兩人房不到1000台幣, 屋主有三間房間出租, 滿乾淨, 走路到主景點10-15分鐘, 房子位於一個安全的社區, 還提供簡單早餐, 超划算!!

賽維亞,如同貫穿她的美麗河流 Guadalquivir,吸收了羅馬、西哥德、摩爾和基督文化,造就了無數的藝術家,就如同這城市本身就是一個多層次的藝術品,如同地圖上的介紹一般:

Not enough eyes to see and heart to admire
(沒有足夠的眼睛來欣賞  沒有足夠的心來仰慕)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s