賽維亞鄰近的山城小鎮 – Espera & Arcos de la Frontera

住在賽維亞的晚上,花了很多時間尋找想拜訪的白色小鎮,這附近真的好多選擇,我們不想要太過觀光,又想要風景漂亮,最後一刻總算敲定前往 Arcos de la Frontera。公車在10點準時發車,旁邊去Ronda的公車坐了滿滿的遊客,司機還沒看我們的車票就指著去Ronda的車… 但我們要去Espera啊!! (Espera是抵達Arcos de la Frontera之前的小鎮),我們想先在那邊逛一下再搭晚一點的公車到Arcos de la Frontera,這樣可以一次逛兩個小鎮,沒想到公車上加我們只有3個人是個住在Espera的女子。

Espera 真的很小,路上都是老人,感覺是退休的好地方,完全沒有觀光客。我們的目標就是一路往上爬到山丘頂的城堡並俯瞰小鎮風光。

P1110516 (複製).JPG

經過主要市區 (?!) 往上爬,一路上好安靜,也沒見到幾個居民,不知道大家都在做些甚麼。

p1110522-%e8%a4%87%e8%a3%bdp1110525-%e8%a4%87%e8%a3%bd

前幾天在賽維亞天氣都不好,沒想到今天出了個大太陽,走著走著都流汗了! 終於走到這名叫 Castillo de Fatetar 的城堡,專家對於它究竟是羅馬式、阿拉伯式還是基督的建築有所爭議,到現在都還沒有定論。而這城堡一直兼具著保護小鎮的功能。它經歷了被不同統治者的加強修復,有時候甚至被遺棄,但最終它依舊矗立在這裡,照看著Espera。

p1110532-%e8%a4%87%e8%a3%bdp1110538-%e8%a4%87%e8%a3%bdp1110537-%e8%a4%87%e8%a3%bdp1100382-%e8%a4%87%e8%a3%bd

值得一提的是在這個地方處處可見下面這個圖樣,SOY ESPERA (我是ESPERA)。最大張的是在城堡前面的地上,其他則是在牆壁上、石柱上、噴水池上等等,非常有趣。

接著我們得去公車站等車前往下一站,問了幾個當地人,每個人的答案都不一樣 😦 只好站在正確方向的路邊等待,時刻表上 1:45pm 的車遲遲不來,我們從 1:20 等到 2:30都沒看到公車蹤跡,該不會是小鎮太小了連司機都懶得開過來吧 (哭) 天氣漸漸變冷,我們決定踏出舒適圈,第一次比出大拇指尋求搭便車的可能。結果每一台車都微笑地拒絕我們… 內心哭喊著: 南部人不是都很熱情嗎? 才15分鐘的車程卻找不到車…太悲慘了!! 我們討論著最差可能就是等公車直接回賽維亞,但是又心有所不甘!!! 快放棄的時候終於有一台車停下來,答應載我們,真是謝天謝地,不斷的感謝這兩位好人 (比利時和西班牙人),他們說在西班牙很少人會搭便車,所以大家不習慣,而且這個小鎮真的很小,大家應該沒看過多少個亞洲人出現在這裡。他們還超好的建議我們待會逛小鎮的路線,把我們放在一個很好的起點,快哭了QQ

p1110546-%e8%a4%87%e8%a3%bd

搭便車成功!! 

相同的目標再來一次,爬到山頂… 不過這個小鎮大多了!

p1110548-%e8%a4%87%e8%a3%bd

許多山城下面都有河流圍繞,這也是我覺得讓山城更美麗的原因,這裡的河流叫做 Guadalete,流經小鎮的三面,而小鎮名字中的 frontera 是因為這裡是13世紀和摩爾人打仗時的前線因而得名。走在狹小的小巷弄中,看到很多古老的建築和教堂,每次車子經過的時候都要貼著牆壁,還看到很多居民騎摩托車在山城穿梭耶!

p1110563-%e8%a4%87%e8%a3%bd

Basilica de Santa Maria de la Asuncion 建於 15-16世紀

p1110564-%e8%a4%87%e8%a3%bd

這是我們查到的bar, 食物都滿好吃的喔! 

繼續走到 Iglesia de San Pedro 教堂旁邊的觀景台,風景非常棒!

p1110575-%e8%a4%87%e8%a3%bdp1110569-%e8%a4%87%e8%a3%bd

p1110572-%e8%a4%87%e8%a3%bd

Iglesia de San Pedro 教堂外觀好美,但我們沒進去參觀,已經有點教堂麻痺症

p1110577-%e8%a4%87%e8%a3%bd

最後走回公車站的路上看到這個好酷, 好想知道緣由! 

今天這兩個小鎮很適合從賽維亞當天來回,單程到 Arcos de la Frontera 不到兩小時,這裡幾乎沒幾間觀光的商店,但很符合我們旅行的風格,除了差點坐不到公車的慘劇之外,我們覺得這是一個悠閒舒適的一天!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s