Segovia 塞哥維亞一日遊

到了塞哥維亞 (Segovia) 才發現原來托雷多還滿大的,塞哥維亞大概一天就可以逛完全部城牆內的景點,從羅馬水道橋 (Acueducto) 走到最西邊的城堡 (Alcazar) 大約30分鐘的長度,建議來回走不一樣的路,體驗不同的風景。

通常大家都是從羅馬水道橋開始逛,旁邊有一間遊客中心可以拿地圖。我們先爬上階梯眺望這長達813米的偉大遺跡,看著從古羅馬一直到現在還屹立不搖的水道橋站立在現代化的城市裡,覺得好不真實,想像著當初羅馬人為了把城牆外的河水引進城內而想出的兩層拱門式雄偉又堅固的橋,真是令人佩服古人過去的技術和智慧,他們應該沒想到經過兩千多年,這裡還幫助了塞哥維亞重新成為觀光勝地。

我們的路線是沿著 Calle Juan Bravo 走到主教堂,之後往左沿著城牆走到城堡,再從中間的 Calle Marques del Arco 回到主廣場附近午餐,再往北邊的區域散步,最後才走出來。本來計畫還要沿著羅馬水道橋走到最尾端看看,可惜後來沒時間。城內除了大家聽過的有名景點,也有很多散落在巷弄裡的基督、摩爾和猶太風格的建築,但是我私心覺得托雷多的建築比較有特色,塞哥維亞除了水道橋之外,其他的景點都沒有讓我很有感受,所以下面就介紹一些我喜歡的景點吧!

p1110690-%e8%a4%87%e8%a3%bd

Palacio del Conde Alpuente:
15 世紀時將從前的摩爾建築改建而成,有很漂亮的牆壁和哥德式窗戶,是哥德和佛萊明式 (Gothic Flemish) 的風格,現在為政府辦公室。

p1110695-%e8%a4%87%e8%a3%bd

p1110696-%e8%a4%87%e8%a3%bd

Iglesia de San Martin

P1110700 (複製).JPG

Iglesia de San Martin 旁邊的雕像

P1110706 (複製).JPG

Catedral de Nuestra Senora de la Asuncion y San Frutos

主教堂就在主廣場 (Plaza Mayor) 的旁邊,屬於哥德式風格,建於16世紀,也是一個美麗的建築,只不過我們前幾天剛看完賽維亞大教堂再來看這個就沒那麼驚艷了! 呵呵~ 我完全就是一直把這裡和托雷多還有賽維亞比較,可憐的塞哥維亞 XD

怎麼甜點店都在主廣場旁邊啊!!! 塞哥維亞也有一個有名的甜點叫做 Ponche,書上推薦的店是 Limon y Menta,雖然一個3歐好貴但還是毫不猶豫的點了一個,好好吃啊!!!! 比托雷多的那些甜點還更合我的胃口耶,外面有很厚的糖霜,裡面有海綿蛋糕和不明的軟物體,就是超好吃!!!

繼續往前走到底就可以看到皇宮了!! 這個皇宮是迪士尼城堡的啟發,我覺得滿像的,但是大家也說德國的新天鵝堡是迪士尼城堡的藍圖,不知道真實故事是甚麼。它有一個吊橋,另外三面是由兩條河流所包圍,是很好的戰略地點,以前還曾經被拿來當監獄使用,我們沒有進去參觀。

p1110721-%e8%a4%87%e8%a3%bdp1110724-%e8%a4%87%e8%a3%bd

我站在城堡旁幻想自己是皇后中… OS: 我的子民們~~~辛勤的工作吧!!
對了! 畫面中間有一個修道院,那裏是欣賞城堡的最佳地點,但是需要有車才可以抵達,我們使用西班牙很流行的 “Blablacar” app 載我們來的西班牙人超好的,他竟然主動提議帶我們去這個點欣賞城堡風光,再把我們帶到住宿的地方,我們超感動的!! 下面的夜景就是在這個修道院拍的。

p1110720-%e8%a4%87%e8%a3%bdp1110682-%e8%a4%87%e8%a3%bd

p1110727-%e8%a4%87%e8%a3%bd

從城堡旁可以看到主教堂高聳的塔樓

推薦大家在西班牙旅遊除了舒服的巴士,可以試試 Blablacar。這個app運作方式是這樣的,當有人要開車去某處,他可以在這裡放上起點和終點,時間地點還有價錢,其他人如果剛好同路,就可以坐他的車,一切都是線上付款。開車的人有錢賺、坐車的人有車坐,司機和乘客可以互相留評價讓其他人參考。尤其是一些公車沒有的路線,或是要轉車很麻煩的地方用這個特別方便,價格又滿合理的,我們試了兩次覺得很棒 (Sevilla -> Toledo, Toledo -> Segovia),當然也是因為我們會一點西班牙文所以在溝通上比較不困難,但是想用的話可以透過住宿老闆幫忙溝通。

看完城堡終於到了西班牙吃中餐時間啦! 我們走回主廣場附近的一間網路大推餐廳 El Sitio 吃期待已久的烤乳豬 (Cochinillo)!!! 一份約20歐很貴,我們兩個人點一份,結果這家的份量還滿小的,但是真的超級好吃!!! 不論是湯汁,還有那脆的不可思議的豬皮!!! 到底是怎麼做的!!! (崩潰) 另外,這家餐廳的 Bar 區人也是爆滿,我偷看了桌上的 tapas 都看起來好好吃喔! 推薦給大家!!

p1110732-%e8%a4%87%e8%a3%bdp1110733-%e8%a4%87%e8%a3%bd

吃完了我們往北區走,參觀一些比較小的景點。

p1110739-%e8%a4%87%e8%a3%bd

Holy Trinity Church 我覺得滿美的

p1110738-%e8%a4%87%e8%a3%bd

Tower of Hercules 是中世紀典型的瞭望台,教堂是17世紀建的

p1110742-%e8%a4%87%e8%a3%bd

Iglesia de San Esteban

p1110752-%e8%a4%87%e8%a3%bd

Iglesia de San Nicolas

下面是一些街景照。

p1110737-%e8%a4%87%e8%a3%bdp1110715-%e8%a4%87%e8%a3%bdp1110735-%e8%a4%87%e8%a3%bdp1110728-%e8%a4%87%e8%a3%bd

雖然說賽哥維亞的整體景點沒有特別吸引我,但是我會願意為了食物回來!!! 除了有名的烤乳豬和甜點之外,在 Bar 的 Beer + Tapas 竟然只要大概 1.5 歐元,沒想到馬德里附近竟然可以比安達魯西亞區的還便宜!! 而且這裡的 tapas 有很多菜色是有醬汁的,那些醬汁和燉肉都超美味,搭配麵包沾醬 100分! 完全是意料之外的便宜與美味,現在寫著都想念起來了!!

推薦住宿: Habitación doble en Segovia (點此連結進入airbnb網站訂房可以獲得$28美金折價)
這間在 airbnb 找的房子距離羅馬水道橋走路不到10分鐘, 兩人房很新很乾淨, 還有自己的大浴室. 廚房和房東共用, c/p值很高喔!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s